Unsere GETREIDE- UND MEHRLSORTEN

 

 

 

Bio Dinkel

 

Auf unseren Feldern rund um Gräfendorf, bauen wir unseren biologischen Dinkel nach Naturland-Richtlinien an. Dieser wird bereits im Oktober auf unsere Felder ausgesät.  Wenn er dann gut durch den Winter gekommen ist, wird er im Frühjahr nur mittels Striegeltechnik gegen „Beikräutern“ behandelt »» siehe „Impressionen“.

 

Ende Juli, Anfang August beginnt dann Jahr für Jahr die Ernte die wir immer mit viel Spannung erwarten  »» siehe „Impressionen.“

 

Der auf höchste Bio-Richtlinien angebaute Dinkel ist ideal zur Herstellung von Brot, Brötchen, Pizzateig, Nudeln, Spätzle, Kuchen, Pfannkuchen, Plätzchen uvm.

 

Schon gewusst? Der Dinkel ist eine Urform des heutigen Weizens mit einem fein-nussigen Geschmack und reich an Vitaminen und Mineralstoffen - sehr gut verträglich!

 

Naturland Bauern: ✓schützen Boden und Wasser ✓ fördern die Artenvielfalt ✓ nutzen Ressourcen schonend

✓ sorgen für eine intakte Umwelt.

 

Bestellung und weitere Infos auf Anfrage per E-Mail: kontakt @biohof-strohmenger.de

(Größere Einheiten und Versand möglich!)

Bio Dinkel - ganzes Korn

 

Der auf höchste Naturland-Bio-Richtlinien angebaute Dinkel ist ideal zum backen von Brot und anderen Backwaren oder als Beilage in Salaten, Suppen, Müsli uvm. - keimfähig!

Bio Urdinkel "Oberkulmer Rotkorn"

 

Diese Getreidesorte führen wir nur als ganze Körner (1 kg und 5 kg) oder vermahlen es auf Wunsch frisch zu Vollkornmehl. Auf Vorbestellung packen wir es auch in andere Mengen  (10 kg, 25 kg) ab.

Viele Menschen mit einer Weizen-Unverträglichkeit können Oberkulmer Rotkorn gut vertragen.

Bio Dinkel Vollkornmehl

 

Unsere Dinkelmehl TYPE 812 und Vollkornmehl wird in der Steinmühle frisch gemahlen, somit bleibt der gesunde Keimling enthalten und kommt anschließend völlig unbehandelt in die Tüte!

Ideal zur Herstellung von Brot, Brötchen, Pizzateig, Nudeln, Kuchen, Pfannkuchen, Plätzchen uvm.

Unser Bio Dinkel Vollkornmehl bekommt ihr in 1 kg Tüten im Hofladen und ist auf Vorbestellung auch in 2,5 kg, 5 kg oder 25 kg Säcken erhältlich!

Bio Dinkelmehl TYPE 812

 

Unsere Dinkelmehl TYPE 812 und Vollkornmehl wird in der Steinmühle frisch gemahlen, somit bleibt der gesunde Keimling enthalten und kommt anschließend völlig unbehandelt in die Tüte!

Ideal zur Herstellung von Brot, Brötchen, Pizzateig, Nudeln, Kuchen, Pfannkuchen, Plätzchen uvm.

Unser Bio Dinkel Vollkornmehl bekommt ihr in 1 kg Tüten im Hofladen und ist auf Vorbestellung auch in 2,5 kg, 5 kg oder 25 kg Säcken erhältlich!

Bio Dinkelmehl TYPE 630

 

Der Alleskönner! Ideal zur Herstellung von Brot, Brötchen, Pizzateig, Nudeln, Kuchen, Pfannkuchen, Plätzchen uvm.

 

Unser Bio Dinkelmehl TYPE 630 ist in 1 kg, 2,5 kg, und 5 kg vorrätig und auf Vorbestellung auch in 25 kg erhältlich!

Bio Dinkelgrieß

 

Dinkelgrieß wird bei der Vermahlung des Dinkelkorns abgesiebt. Unser Dinkelgrieß ist ein vollwertiges Produkt, da er Teile der wertvollen Schale und des Keimlings enthält. Er eignet sich zur Zubereitung von Grießbrei, Grießpudding, Grießklößchen, Aufläufen  Grießschnitten und zum Herstellen von Nudeln.

 

Unser Bio Dinkelgrieß ist auf Vorbestellung auch in 1 kg, 2,5 kg, 5 kg und 25 kg erhältlich!

 

 

Bio Roggen

 

Auf unseren Feldern rund um Gräfendorf, bauen wir unseren biologischen Roggen nach Naturland-Richtlinien an. Dieser wird bereits im Oktober auf unsere Felder ausgesät.  Wenn er dann gut durch den Winter gekommen ist, wird er im Frühjahr nur mittels Striegeltechnik gegen „Beikräutern“ behandelt »» siehe „Impressionen“.

 

Ende Juli, Anfang August beginnt dann Jahr für Jahr die Ernte die wir immer mit viel Spannung erwarten  »» siehe „Impressionen.“

 

Der auf höchste Naturland-Bio-Richtlinien angebaute Roggen ist ideal zur Herstellung von Brot und Brötchen, und andere Backwaren.

 

Naturland Bauern: ✓schützen Boden und Wasser ✓ fördern die Artenvielfalt ✓ nutzen Ressourcen schonend

✓ sorgen für eine intakte Umwelt.

 

Bestellung und weitere Infos auf Anfrage per E-Mail: kontakt @biohof-strohmenger.de

(Unsere Bio Roggen Körner und Mehlsorten sind auf Vorbestellung auch  in 25 kg erhältlich!)

Bio Roggen - ganzes Korn

 

Ideal zur Herstellung von Brot und Brötchen, und andere Backwaren.

Erhältlich in 1 kg und 5 kg oder auf Vorbestellung in anderen Mengen.

Bio Roggenmehl 1150

 

Ideal zur Herstellung von Brot und Brötchen, und andere Backwaren.

Erhältlich in 1 kg und 5 kg oder auf Vorbestellung in anderen Mengen.

Bio Roggen Vollkornmehl

 

Ideal zur Herstellung von Brot und Brötchen, und andere Backwaren.

Erhältlich in 1 kg und 5 kg oder auf Vorbestellung in anderen Mengen.

 

Downloads

 

Produkte & Preise

Flyer

 

 

Zertifikate

 

Naturland

Ökop

 

 

Rechtliches

 

Impressum

Datenschutz

 

DE-ÖKO-037

Deutsche Landwirtschaft

© 2024 Biohof Strohmenger